鲍里斯·斯维什尼科夫(Boris Sveshnikov)简介

鲍里斯·斯维什尼科夫(Boris Sveshnikov)简介

  鲍里斯·彼得罗维奇·斯维什尼科夫(Boris Petrovitch Sveshnikov)是俄罗斯战后和当代画家,平面艺术家和插画家。

  从1944年到1946年,斯韦什尼科夫在莫斯科应用与装饰艺术学院学习。

  1946年,他因“反苏宣传”的罪名被捕,并被送往集中营服刑8年。

  被护送到科米的乌蒂扎姆拉格,在一家木工店当守夜人,这是一家艺术作坊。

  在那里,他有机会画画,并开始了“营地套房”——一系列营地的图画。

  古拉格艺术“Sveshnikov,其样本首次发表在已出版的Shemyakin年鉴”阿波罗77“(巴黎1977)中,在艺术营地和流亡者的展览中引起了轰动,自1990年以来进行了公司”纪念“。

  1954年,斯维什尼科夫在服刑后于1956年返回莫斯科,并得到了平反。

  1954-1957年,他住在塔鲁萨,然后定居在首都。

  自1958年起成为艺术家联盟成员。同年,他首次在布鲁塞尔(比利时)的“EXPO-58”展览上展出了他的作品。1959年参加了莫斯科第5届青年艺术家作品展,1961年参加了在塔鲁萨国家剧院举行的莫斯科艺术家作品展。

  在1960年至1990年期间,大师为Goslitizdat工作,为歌德,霍夫曼,汉斯·克里斯蒂安·安徒生,格林兄弟,梅特林克,K.Paustovski和其他作家的作品创作了一套插图。

  艺术家曾参加过奥地利(维也纳)、德国(布伦瑞克、康斯坦茨、索尔高、埃斯林根)以及美国、意大利、比利时等地的展览。

  斯维什尼科夫是“唯一一个不必上交作品的人。他忠于博物学家,从来都不是。...斯维什尼科夫是文学,但这个文学的特殊性。他无处合乎逻辑地构建情节。他画作中的许多人物总是在行动,但这些行动的目的并不是为了奠定一个连贯的情节概念。他的歌曲充满了异想天开的形状和不合逻辑的。尤其是这种唯心主义的渗透,没有人见过这个世界。...通常,人们与风景联系在一起,这本身就有很大的情绪压力。精美的男人形象强调表现力,有时几乎是怪诞的,但并不怪诞。而不是超现实主义。即使没有浪漫主义,虽然是他 斯维什尼科夫最接近 »(L. Kropiwnicki,1965)。

  艺术家的作品保存在泽西市的当代俄罗斯艺术博物馆和罗格斯大学(美国新泽西州)的齐默利博物馆,以及会议社会“纪念馆”(俄罗斯)和其他收藏品中。

延伸阅读:

上一篇:伊丽莎·维斯康蒂(Eliseu Visconti)简介

下一篇:返回列表

最新文章推荐

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码: